健康錦囊


四價流感疫苗 (一針)

美邦流感針供應商為葛蘭素史克GSK (德國製造)。季節性流感主要是由社區上流行的四類流感病毒所引致,是一種急性呼吸道疾病,主要透過飛沫傳播。在香港,流感高峰期一般於冬季一月至三月及夏季七至八月。

流感疫苗是根據世衛(WHO)指引而製的,可預防4種流感病毒:

1. 甲型/布里斯本/02/2018 (H1N1)pdm-09病毒

2. 甲型/肯薩斯/14/2017(H3N2)病毒

3. 乙型/科羅拉多/06/2017病毒

4. 乙型/布吉/3073/2013病毒

接種預防疫苗:

接種季節性流感疫苗是預防季節性流感及其併發症的最有效方法之一,亦可減低因流感而入院留醫和死亡的個案。

接種疫苗後身體約需兩星期產生抗體來預防流感病毒,應該在流感季節開始之前至少兩星期前接種

流感病毒會不時變種而衍生新的病毒株,因此,世衛會建議每年度流感季節應採用的流感疫苗組合

基於流感疫苗是安全和有效的,而健康人士亦有可能患上嚴重流感,因此,除個別有已知禁忌症的人士外,所有年滿 6 個月或以上人士都適宜接種季節性流感疫苗,以保障個人健康


四價流感疫苗 (一針)只限預約佐敦分店FLU-VAC 
檢查項目:
    • 6個月至9歲以下且曾注射過流感疫苗:接種 1 針


    • 6個月至9歲以下且從未注射過流感疫苗:接種 2 針 (相隔至少1個月)


    • 9歲以上人士:接種 1 針

      HKD$300