家中睡眠窒息測試

檢測特點


- 無風險、無痛楚
- 無需入院,可於家中進行測試
- 採用新式輕便睡眠測試儀,設計簡易,非專業人士也能自行操控
- 無需因過份緊張而無法準確紀錄入睡時的生理數據,影響檢查結果


按此:了解自己患上睡眠窒息症風險

高危人士:

睡眠窒息症可以發生在任何年齡組或身體形態,但有幾個因素,會顯著增加睡眠窒息症的發生的可能性:

1.  肥胖:約77%的肥胖人士患有睡眠窒息症

2.  高齡:睡眠窒息症在50歲以上的人士中更可能發生

3.  甲狀腺疾病或甲狀腺腫脹令頸部或氣道縮窄

4.  咽喉的生理特徵,例如扁桃體肥大,以及氣道或鼻竇窄小

5.  入睡前服用酒精類,鎮靜劑或安眠藥

 睡眠窒息症常見病徵:


  1.   嚴重鼻鼾,並時而停止呼吸

  2.  不能集中精神、反應變得遲鈍

  3.   經常感覺疲倦

  4.   脾氣變得暴躁

  5.   經常打瞌睡

  6.   記憶力衰退

  7.   早上頭痛

  8.   性機能減退

 

若你有一個或多於一個以上的病徵,便應考慮及早接受睡眠測試確定病情及療法。

約80%的個人並不知道自己患有阻塞性睡眠窒息症,因此未有治療,如長期得不到合適治療,可嚴重影響個人健康狀況,增加患下列致命疾病的危機:


1.  心血管病及心臟病:睡眠窒息症可引致心率不整及心率較慢,多2倍機會患致命性心臟病,70%冠狀動脈疾病人士被診斷出患有睡眠窒息症

2.  高血壓:50%患有睡眠窒息症人士患有高血壓,30%高血壓患者則患有睡眠窒息症

3.  中風:中年至老年的男性睡眠窒息症患者中風的風險較高

4.   型糖尿病:醫學研究指出2型糖尿病與睡眠窒息症有關連,40%睡眠窒息症患者同時患有2型糖尿病

5.   駕駛時因疲倦而引起的交通意外:多6倍機會發生交通意外

6.   睡眠窒息症會令患者在睡眠中停止呼吸,這種情況每晚可發生多數百次,每次持續約十秒至數分鐘不等。

睡眠窒息測試條款及細則

1.     本條款適用於購買睡眠窒息症測試的客戶。

2.     睡眠窒息症測試需於檢查前5個工作天進行預約。

3.     檢查當日,美邦醫學體檢中心 (美邦需收取$3,000按金,按金以現金或刮卡紙支付。

4.     美邦在包括但不限於下列情況下將退回$3,000按金或刮卡紙:

a.) 全套歸還睡眠窒息測試機及其配件;b.) 睡眠窒息測試機能正常開關;c.) 睡眠窒息測試機及其配件無表面損壞或刮痕。

5.     如睡眠窒息測試機或/及其配件有任何損壞、遺失或任何原因引致睡眠窒息測試機不能正常開關,美邦有權不退回或只退回部分按金。

6.    一般情況下,客人需於完成檢查後翌日歸還睡眠窒息測試機

7.    一般情況下,完成檢查後17-20個工作天(工作天不包括星期六、日及公眾假期)方可獲得檢查報告。

8.    如有任何爭議,美邦保留最終決定權。


HKD$3,680