健康錦囊

代謝健康詳細套餐


睇得深入先了解自己健康情況


成日捱夜,三餐唔定時等等,但係體檢結果都屬於正常範圍內?! 許多有不良生活習慣的客人,體看到結果沒有超標就以為沒事,但係持續落去,危險因子就會係身體慢慢發芽。

單靠體檢結果未必反映到真實情況,美邦幫你更了解你的健康狀況。根據你的體檢結果,用數據指標分析你的代謝健康情況。




小病唔理,大病難醫 ? !


美邦新推出 - 代謝健康詳細套餐 可以有效了解自身的健康源頭 – 代謝健康,幫助你避免小病的形成,大大減低患上嚴重疾病的風險!


當你發現自己有多過以下2種情況,就有機會患上代謝綜合症:

- 腹部脂肪過多,男性腰圍 90cm或以上;女性腰圍 80cm 或以上

- 三酸甘油脂過高 1.7mmol/L 或以上

- 好膽固醇(高密度膽固醇)過低

- 血壓偏高

- 血糖值偏高



代謝綜合症 (metabolic syndrome) 指危險因子在代謝層面上的綜合現象反映,這些危險因子主要包括高血壓、血脂異常、肥胖、以及高尿酸等。這些危險因子有機會誘發一些嚴重疾病,如心血管疾病和糖尿病等等。

當發現患有代謝綜合症時,應盡早進行調節生活方式、控制體重、適當運動、改善飲食習慣。



代謝健康評估

 

代謝健康評估可以令你全面了解患病風險。透過33檢查項目,並篩選5項代表性指標推算及評估你的代謝健康表現。每個代表性指標都會有一個數值,根據5項指標的數值就會總結出你的代謝健康分數,以及患上代謝綜合症的風險。

美邦的醫護人員及營養師會就分數給不同的建議,希望令你有效改善代謝健康。