健康錦囊

「健康寶寶」疫苗計劃

  • 現時香港政府為嬰兒的免費疫苗接種計劃母並未有涵括一些常見及高危致命的傳染病,如輪狀病毒、乙型流感嗜血桿菌、日本腦炎等等。
  • 美邦最新的嬰兒及幼童疫苗計劃,提供更全面的疫苗選擇,讓你的小朋友得到更全面保障。


「健康寶寶」疫苗計劃 M1H        
輪狀病毒口服疫苗
嬰幼兒若感染輪狀病毒,輪狀病毒能引起腸道病毒感染,造成發燒、嘔吐及嚴重腹瀉及脫水。故此嬰兒宜在出生後接種口服輪狀病毒疫苗
計劃包括2劑量口服疫苗:美邦建議分別於寶寶出生後6-20個星期服食第一劑及相隔4星期後服食第二劑
乙型流感嗜血桿菌疫苗
乙型流感嗜血桿菌是一種能引致嚴重侵入性感染的細菌,尤其影響幼童。九成患者均為5歲以下的幼童,年齡較大的兒童受感染的機會較少。
侵入性感染最常見出現腦膜炎的病徵,細菌入血也經常同時出現。此感染亦可影響身體多個部位,如肺、會厭(喉嚨的上部)、關節及骨骼。
計劃包括四劑疫苗:美邦建議分別於寶寶出生後2個月、4個月、6個月及18個月大時分別接種疫苗。
HKD$3,350