健康錦囊

鼻咽癌循環腫瘤細胞專項檢測

mRNA循環腫瘤細胞專項檢測可詳細分析30-32個專項mRNA分子標記,以進一步分析腫瘤的特異性。專項檢測適用於癌症療效評估、術後及癒後追蹤,可有效地找出對罹癌患者較適合的治療方法。因此適合罹癌患者、癌症術後追蹤人士及癌症癒後追蹤人士。
定價$4,800,推廣價$3,000。查詢可致電3168-8188、WhatsApp 6218-8534或Facebook inbox查詢。

鼻咽癌資訊

鼻咽癌 (Nasopharyngeal Carcinoma)是鼻咽細胞異常生長所形成的癌病。鼻咽癌在中國南部的發病率較其他西方國家高,特別是廣東人士。目前為止,醫學界對鼻咽癌的病因未完全了解,但可能與遺傳、EB病毒及進食鹹魚有關。因流行病學的研究顯示,長期食鹹魚的人,特別是沿海一帶的漁民,患鼻咽癌的可能性較不吃鹹魚的人為高。
於2015年,鼻咽癌於本港最常見的男性和女性癌症中,分別排第6及第14位。在2016年,鼻咽癌更導致327人死亡,佔癌症死人總數的23%,在本港致命癌症中排行第十位按此:了解更多mRNA循環腫瘤細胞早期篩檢

鼻咽癌的發病率愈趨年輕,有約2成半的患者是44歲或以下。根據醫管局在2015年的調查,鼻咽癌在整體發病數字及整體死亡數字均列為第10大癌症,全年新症數目為876宗,死亡人數達327人,其中男性的發病率比女性高出約2.8倍。雖然死亡人數高列於香港10大死亡癌症,但早期鼻咽癌治癒率頗高,一期鼻咽癌的五年存活率約九成,二期為八成至八成半,三期為七成。只是由於早期鼻咽癌的徵狀不明顯,引致難以及早發現按此:了解更多mRNA循環腫瘤細胞早期篩檢

鼻咽癌常見病徵

耳塞、耳鳴、聽力下降、鼻塞、頸有腫塊、流鼻血、視物有重影/ 複視、面部麻痺、聲音嘶啞、吞嚥困難等。
事實上,早期鼻咽癌的徵狀不明顯,原因是鼻咽位置隱密,肉眼又難以察看,而部份症狀如耳塞、耳鳴、鼻液有血等又容易與鼻敏感及感冒等混淆。因此,如持續兩星期有耳塞及耳鳴等症狀,便應盡快求醫,而出現聽力下降及淋巴腫大等問題,更要立即就醫,以便找出原因。

按此:了解更多檢測mRNA循環腫瘤細胞篩檢前常見問題


鼻咽癌循環腫瘤細胞專項檢測     mRNA-NPCA
檢測特點
詳細分析30-32個專項mRNA分子標記
進一步分析腫瘤的特異性
應用於癌症療效評估、術後及癒後追蹤
找出對罹癌患者較適合的治療方法
適合對象
希望專項檢測體內循環腫瘤細胞人士
罹癌患者
癌症術後追蹤人士
癌症預後追蹤人士
  全港獨家 嶄新科技
  技術研發:翊准國際生物科技股份有限公司
HKD$3,000