Health Tips

Privacy Policy

收集個人資料及私隱政策聲明

 

美邦的承諾

收集個人資料及私隱政策聲明以下為本集團美邦醫學體檢中心及旗下聯營公司 (即 Mobile Medical League Limited、美邦醫學體檢+、薈恩綜合醫務中心、麥迪化驗所)(統稱「美邦」)  就收集、使用、保存、保安、披露、查閱及修正個人資料所採用的各項政策和實務守則,均符合《個人資料(私隱)條例》(香港法例第486章)(下稱「該條例」),以及由香港個人資料私隱專員公署所發出的相關實務守則及指引之規定,以妥善處理個人資料以保障客戶的私隱。為確保你能充分了解向美邦提供個人資料的準則,請細閱本守則。


個人資料收集聲明 

閣下作為美邦的客戶或美邦網站的訪客或使用者,使用任何服務或產品時,有需要向美邦提供個人資料, 包括但不限於閣下的姓名、性別、出生日期、身份證明文件包括香港身分證或港澳通行證號碼、電話號碼、郵寄地址及 、電郵地址、病史及信用卡及銀行號碼等。

向美邦提供個人資料純屬自願,如你未能提供足夠個人資料又或者提供失實的個人資料,美邦可能無法有效地處理或完成你的體檢或所需的服務。如閣下尚未年滿18歲,必須獲得家長或監護人同意,方可向美邦提交任何個人資料。若閣下提供的個人資料不全,美邦可能無法向你提供或繼續提供所需的服務。


提供真確個人資料

閣下向美邦申請使用服務,美邦可能會核實你的個人資料。假如查核結果不符合要求,美邦恕不會與閣下訂立合約。於某些情況下,美邦會採用市場普遍接受的慣用方法核實你提供的資料。此外,美邦亦可要求閣下出示個人身份證明文件及/或地址證明等文件正本,相關資料經核對無誤後方始使用。


個人資料的使用及保存

閣下提供予美邦的個人資料,將會被使用或保存作以下任何用途,以及作雙方不時協定或法律規定的其他用途:

1.提供服務,包括但不限於因應體檢所需的有用資料處理及完整並準確地完成報告;

2.與閣下溝通,包括但不限於回應閣下對資訊、服務及設施的要求、處理報告、發行收據等;

3.促銷産品、服務及設施,美邦會不時透過通訊平台包括但不限於語音通話、電子通訊、電郵、短訊、社交媒體等,向您推廣美邦的服務、優惠、活動、最新市場資訊用途及提供合適的醫療保健資訊、飲食建議及合作夥伴的禮遇等;

4.進行內部研究、分析及統計,與及收集意見之用。


個人資料保安

閣下向美邦提供的個人資料將妥為存放,只有獲授權人士方可查閱。美邦的網上登記程序採用SSL技術配合數據傳送,以可靠的加密形式保護您的資料,確保私隱權獲得保障。美邦所有員工均嚴格遵守個人資料內部指引。美邦記存、使用及/或傳輸顧客的個人資料時,必會採取適當的措施,防止非授權或意外取閱、披露、處理、使用、更改或銷毀任何個人資料。


披露閣下資料

美邦重視接收到的所有個人資料並盡力保持其私隱。除非閣下事先同意或法律要求,美邦並不會向任何第三方(即除美邦醫學體檢中心、Mobile Medical League Limited、美邦醫學體檢+、薈恩綜合醫務中心、麥迪化驗所以外的任何人士、公司或團體)(下稱「任何第三方」)轉移或披露閣下資料,惟美邦可能如以下所述於香港境內或境外轉移或披露閣下資料:

1. 本集團內的附屬公司,即美邦醫學體檢中心、Mobile Medical League Limited、美邦醫學體檢+、薈恩綜合醫務中心、麥迪化驗所;

2. 對美邦有保密責任的任何聯營公司及/或商業夥伴;及

3. 美邦根據香港境內或境外適用的任何法律、法院命令、指令、守則或指引要求需要向其作出披露的任何人士。

因美邦無力控制任何第三方的行爲,閣下應留意此聲明內所載列的私隱保障並不適用於根據此聲明向任何第三方披露的任何資料。


網上服務

在瀏覽美邦的網站時,除非另有說明,否則美邦只會記下您曾經到訪,而不會收集任何可辦識個人身份的資料(即關於您及可用於辨識您身份的資料)。本網站任何部分所使用的Cookies (如有的話),並非用於收集可辨識個人身份的資料。如您不希望接受Cookies,可以修改有關互聯網選項或您電腦系統的瀏覽選項,但您可能因此無法使用或啟動網站的部份功能。

美邦可能會在美邦的網站推銷由第三者商戶經營的網上商店或服務供應商。閣下如有意使用或訂購上述商戶提供的任何服務或商品,敬請注意閣下提交的任何資料一旦傳輸至有關商戶,即超出美邦的控制範圍,因而美邦無法提供任何保障。


查閱及修正資料

閣下有權查閱及如適用改正或更新美邦持有的有關閣下的任何個人資料。閣下亦有權要求獲悉美邦的私隱政策及美邦持有的個人資料種類的詳情。

如閣下希望行使任何該等權利,煩請向美邦的客務經理發送電郵至(info@mobilemedical.com.hk) 或致函下列地址:

名稱:美邦醫學體檢中心有限公司

地址:佐敦彌敦道233-239號佐敦薈11樓

電話:2369 0680

傳真:2369 0681

電郵:info@mobilemedical.com.hk

請注意:美邦可對此聲明作出更正或修改而不作預先通知。